Il menù delle feste
dal 21 dicembre 2023
all'8 gennaio 2024
Alla carta o menù degustazione
Sfizi in tavola
Terrina di campagna alla Lionese, giardiniera e maionese ancienne
Pork and guinea fowl terrine, pickled vegetable and Dijon mustrd mayo
12,00 €
Polpettine di lesso e prosciutto crudo, con salse
Boiled beef and raw ham fried balls
10,00 €
Carpaccio di rapa rossa, aringa affumicata, caprino,
uova di salmone, erba cipollina
Red beetroot carpaccio, smoked herring fish, goat fresh cheese,
salmon eggs, chives
10,00 €
Uova bio in cocotte con patate e tartufo nero
Organic egg in cocotte with mashed potatoes and black truffle
12,00 €
Fantasia di crostini - Pane con patè di fegatini sfumati al vinsanto,
salsiccia di cinta e stracchino, polenta al ragù
Bread with patè of chicken liver
with vinsanto, cinta sausage and stracchino, bolognese
10,00 €
Tagliere di Salumi Artigianali (consigliato per 2 persone)
prosciutto di semibrado, salame toscano, sbriciolona del Casentino,
soprassata al limone, pecorino
Platter of Artisan Cured Meats (recommended for 2 people)
Semi-wild ham, Tuscan salami, sbriciolona from Casentino,
lemon soprassata, pecorino
18,00 €
Primi piatti
Tortellini artigianali in doppio brodo di cappone
Tortellini with hen chicken broth
16,00 €
Gnudi di ricotta e cavolo nero, passatina di fagioli,
sughetto di calamari e gamberi
Ricotta and black cabbage dumplings, beans cream,
squid and prawns ragù
11,00 €
Pappardelle integrali, ragù di Grigio del Casentino e porcini essiccati
Wholemeal flour pappardelle, black pork ragout, dried porcini mushrooms
13,00 €
Tortelli di Patate con ragù di Chianina al profumo di Rosmarino
Potato Tortelli with Rosemary-scented Chianina ragout
12,00 €
Secondi piatti
Baccalà, porri fondenti, alloro e polentina morbida
Stock fish, leeks, bayleaf, polenta
20,00 €
Arista di Grigio del Casentino "Le Selve di Vallomo" ripiena
accompagnata da cime di rapa saltate e salsa al melograno
Filled black pork loin, turnip tips, pomegranate sauce
20,00 €
Faraona in porchetta al tartufo e cavolfiore in crema e al burro
Guinea fowl wrapped in black pork belly, with cauliflower and black truffle
20,00 €
La Cafaggiolese "nostra specialità" (Suggerita per 2 persone)
Bistecca disossata brasata a fuoco vivo con verdure di stagione
The Cafaggiolese "our speciality" (Suggested for 2 people)
Boneless steak braised on high flame with seasonal vegetables
44,00 €
Bistecca Fiorentina - peso suggerito: ca. 1,2 kg ogni 2 persone
T-bone steak "Fiorentina" - suggested weight: 1,2 kg for 2 people
5,50 €/hg
Degustazione Natalizia
Terrina di campagna alla Lionese, giardiniera e maionese ancienne
Pork and guinea fowl terrine, pickled vegetable and Dijon mustrd mayo
Polpettine di lesso e prosciutto crudo, con salse
Boiled beef and raw ham fried balls
Tagliere di salumi e pecorino locale con confettura, assortimento di crostini
Platter of cured meats and local pecorino with jam, assortment of croutons
Tortellini artigianali in doppio brodo di cappone
Tortellini with hen chicken broth
Pappardelle integrali, ragù di Grigio del Casentino e porcini essiccati
Wholemeal flour pappardelle, black pork ragout, dried porcini mushrooms
Un secondo a scelta tra:
Baccalà, porri fondenti, alloro e polentina morbida
Stock fish, leeks, bayleaf, polenta
Arista di Grigio del Casentino "Le Selve di Vallomo" ripiena
accompagnata da cime di rapa saltate e salsa al melograno
Filled black pork loin, turnip tips, pomegranate sauce
55,00 € a Persona
Il menù degustazione è da intendersi per tutto il tavolo.
Per tavoli sopra le 8 persone, il menù degustazione è obbligatorio
per tutti i componenti del tavolo.